logo tel

こだわりの素材




果 物 Fruit

果物
 

 

 
福島はくだものの産地としても知られておりますので、地元産のフレッシュな果物を厳選し、商品に生かしております。

 

写真はレアチーズ(プチアントルメ/4号)を彩るフルーツ。
飾りとしてではなく、それだけで主役になれる新鮮で味わいのある果物だけを使用しています。
 
 
※現在は市場に出回っている、放射能に関する厳しい検査をクリアした果物のみを使用しておりますのでご安心ください

鶏 卵 Egg

鶏卵
 

 

 
福島県産の「マリーゴールドの赤卵」を使用しております。

 

写真はプモ・リの人気スイーツ「なめらかプリン」
新鮮な鶏卵をふんだんに使ったプリンの表面は、透き通って見えます。
定番のプリンの概念を覆すほどに濃密でなめらかな食感をお楽しみください。
 
 
※現在は市場に出回っている、放射能に関する厳しい検査をクリアした鶏卵のみを使用しておりますのでご安心ください

チョコレート Chocolate

チョコレート
 

 

 
フランスヴァローナ社、ペック社ベルギーベルコラーデ社等の高級チョコレートを素材に合わせて使用しています。

 

写真はショコラバナーヌ(プチアントルメ/4号)の表面。
高級チョコレートに、適量の洋酒を加えることで後味のスッキリとしたチョコレートケーキに仕上げています。
 
 

アーモンド Almond

アーモンド
 

 

 
ジューシーで繊細な甘みを持つスペインマルコナ種、はっきりした風味を持つスペインバレンシア産、独特の風味を持つシシリー産、カリフォルニアカーメル種のアーモンドを使用しています。

 

写真はチョコアーモンドクッキー。
 
クッキーの他にもマカロンなど、多くのスイーツでアーモンドの風味をお楽しみいただけます。

バター Butter

バター
 

 

 
北海道の良質な生乳から作られた風味豊かな厳選されたバター、発酵バターを使っています。

写真は生ロールケーキ。
新鮮で良質なバターを使うことで、しっとり、ふわふわな食感のスポンジに仕上げました。

生クリーム FreshCream

生クリーム
 

 

 
新鮮で良質な生乳から作られた乳本来の芳醇な風味を持ったフレッシュクリームのみを使用しています。

 

写真はガトーフレイズ(プチアントルメ/4号)の生クリーム。
キメの細かい、スッキリとした甘さが特徴です。甘いものが少し苦手な方でも、きっと気に入っていただけます。

洋 酒 Spirits

洋酒
 

 

 
ケーキの素材にあわせ、ブランデー、ラム酒、等 10数種類のヨーロッパ産の洋酒を使い分け、味に奥行きを持たせています。

 

写真はサヴァラン。
プモ・リではアクセントに洋酒を加えたスイーツを多数取り揃えております。
洋酒をたっぷりしみ込ませたサヴァランやブランデーケーキは大人向けの深い味わいで大人気です。